Песня о жизни

Пробегают года
Мимо нас, мимо нас.
Как свозь пальцы года…
То ревя, то смеясь,
Расстаемся мы с ними,
Сожалея порой:
Нас теряют родные,
Мы находим покой.

Но это жизнь, браток, это жизнь.
Уж какая есть, но своя,
Ты держись, браток, ты держись!
Ведь другой не будет у тебя!

А когда-то мечтали
Мы мир изменить,
Но видать так устали,
Что не хочется жить
Мы когда-то хотели
Песню вместе допеть,
Но видать не сумели
И уже не успеть.

Но это жизнь, браток, это жизнь.
Уж какая есть, но своя,
Хочешь, просто пой, а нет сил - молись!
Все ж куда-то да выведет колея!


А когда последний
Уйдет из нас
В мир иной, соседний,
Легко смеясь,
Мир не станет гаже,
Не станет злей,
Но не станет также
Этот мир добрей.

Но это жизнь, браток, это жизнь.
Уж какая есть, но своя,
Не спеши на верхние этажи!
Ведь глубины не менее тайн хранят!

И за нами кто-то
придёт другой.
Как всегда желторотый,
потом - седой.
И так будет долго,
Почти всегда.
Только в этом толка
Не ввиду я...

Но это жизнь, браток, это жизнь.
Уж какая есть, но своя,
Ты держись, браток, ты держись!
Ведь другой не будет у тебя!


Рецензии