Ведь ничего не пишешь просто так!..

Ведь ничего не пишешь просто так!..
Но миг придёт, виденьями волнуя --
и слог за слогом, как за тактом такт,
слепляется в единую, живую
и трепетную музыку стиха,
которой имя -- одухотворённость!
Она же -- то воздушна и тиха,
то -- чувственна, то гнев в ней, разъярённость!..
Вся гамма чувств, эмоций и страстей --
полёт и бездна, рай земной -- и слёзы!..
Без этих обретений и потерь
стихи -- лишь зарифмованная проза!..
Но слог за слогом, и за тактом такт
энергией полны -- и струны рвутся!

...Когда стихов не пишешь просто так --
тогда они поэзией зовутся!
     2013


Рецензии
Потрясающий стих!!!В избранные Вас!!!С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   09.06.2017 15:50     Заявить о нарушении
Глубоко признательна!

Светлана Клинушкина-Кутепова   09.06.2017 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.