Подражание Михаилу Задорнову

Что такое есть страна Россия?
Вы спросили, ждёте мой ответ.
Даст ответ на это только мудрый,
Тот, кому сегодня много лет.

На него понадобится время,
Но настал ответа мой черед.
Если слушать вы меня готовы,
Наберите воздух в грудь, вперед!

Сколько лет сильна Россия духом!
Много бед терпела, но жива.
Воевала с недругом и с другом.
И осталась до сих пор крепка.

Пораженья от России не добьются.
Держится уж сколько долгих зим.
Русские обычно не сдаются,
Потому, что русский дух не победим.

Потому, что это только наши
Спят в носках, но ходят босиком.
Если снизу вредные соседи,
Рады в то, что весь  затоплен дом.

Только наши спят, когда гуляют,
Только наши пьют, чтоб протрезветь.
 А богатые о бедности мечтают,
Чтоб богатства все куда-то деть.

Дважды наступив на свои грабли,
Радуются – их никто не спер.
А бредя по улице знакомой,
Думают, попали не в свой двор.

Если что-то срочное забыли,
Думают – приснится, где искать.
А проснувшись раньше, чем хотели,
Рады – можно дольше не вставать.

В общем, объяснять можно до смерти.
Ясного ответа не сыскать.
Просто верят русские в то чудо.
Что врагам Россию нашу не сломать.


Рецензии