Любовь и Добродетель

(по мотивам поэзии Филипа Сидни)*

Бывает, что – Любовь и Добродетель – на ножах...
Кому-то женщина не та досталась в обладанье? –
Любовь не терпит силовое притязанье –
Хотя бы – по согласованью в общих для неё чертах.


Когда же Добродетель с пеной на губах –
Доказывает всем нам – кто же из женщин лучшее даянье –
Тогда Любовь – чью святость чтит Господь – озарена сияньем,
Докажет всем – кто тело повергает в прах!


Ну, раз Красота и Сила не принадлежат Любви –
Не очень-то и надо нам всем – такое   «визави»,
Пусть  Добродетель  в  спорах  Силу  тратит...
А что касается Любви – то  в этом случае – Ей тела хватит...



*Филип Сидни (1554-1586) - знаменитый Поэт Англии эпохи Возрождения

 


Рецензии