Коридор мой, речной коридор

Коридор мой, речной коридор,
Обращаюсь к тебе, как к подруге,
На свиданье с тобой на досуге,
Вспоминая с тех давних пор,
Как манили меня сюда ноги,
Чтоб отдаться печали немного,
Гребя веслами во весь опор.

Это оба мы помним с тобой,
Это светлое детства мгновенье.
Я развею твоих волн волненье.
Я по-прежнему, души в тебе ни чаю,
С восхищеньем тебе заявляю,
Что вернулся я, гость твой родной.

Ну, а ты, склонив свои ивы,
Эти шелка зеленого платья,
Раскрываешь мне свои объятья
И в покои свои приглашаешь,
То, что я повзрослел, замечаешь,
Ну, а я полюбуюсь природой,
Красотой, что не выйдет из моды
А река так и вьется игриво.

Что за тайну вода здесь скрывает?
Чьи широкие дали, глубины,
Что велики, нежны и невинны.
Окунуться б в тебя с головою,
И остаться навеки с тобою.
Эта мысль все время витает,
Как задержит, так не отпускает.


Рецензии