Если б

Я могла бы закрыть окно,
Чтобы ветер не проник через стекло;
Я могла бы одеться теплее,
Чтоб от холода не дрожало тело.

Я могла бы напроситься к камину
И погреть рядом с ним свою спину...
Я могла бы навести какао
И укутаться  с ним в одеяло.

Я могла бы напиться вина
И к груди прижимать кота;
Я могла бы растопить свою печь
И спать рядом с теплою лечь.

Я смогла бы согреться сейчас,
Даже если камин бы погас...
Если б только, со стоном  дрожа,
Мерзло б тело, а не душа...

(20:38)20.10.16г.


Рецензии