Последний вопрос

Иссякнет ли огонь небесный?
Наоборот ли снизойдет?
Когда последний вздох телесный
Моя душа произведет.

Заплачет дождиком ли небо?
Росой намочит ли рассвет?
Узнать что будет после мне бы,
Но вряд ли получить ответ...

Хотя душе, летящей к Богу
Быть может это ни к чему.
Как жизни прошагал дорогу
Ей скоро отвечать Ему.

И жизнь моя как на ладони
Открыта будет в один миг.
Вот папка санки мои гонит...
Вот уж хромаю я старик...

И Бог рассудит путь прошедший
Изломанную жизнь мою.
Едва в иной мир отошедший
Ногой пред Ним уже стою.

И во мгновенье передышки
Я словно вижу на земле.
Дождь проливной идет и вспышки
От молний падают в траве.

И ангел мечется небесный
Что мою душу потерял.
Впервые плачет друг прелестный
Не уберег, что охранял...

Сошел знать тот огонь небесный,
Сошла вода значит с небес.
Ответ получен полновесный.
Иссяк мой ангел, сгинул бес...

20.10.16г.


Рецензии