дома в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле
влекут своей простотою,
изяществом ровных линий
квадратного дна под водою.
Три сотни пустых квадратов,
раскинутых чьей то рукою,
Малевичем,как адресатом,
бессмысленно,но с душою.
С теплом одинаковых красок
среди бесконечных углов,
с одним одинаковым счастьем
теории цвета без слов.
В трёхсотом углу два дивана
незрячими дышат в камин,
в них вся геометрия рваным
вращается вихрем,и дым
обивку жаккарда питает
в домах скандинавского стиля,
где ложью огня согревает
три сотни углов ровных линий.
Три сотни углов ровных линий
смотрели в камин без тепла,
где он своей ложью и пылью
старался,сгорая дотла.


Рецензии