А нам уже - за 60. Песня

А нам уже -
           за 60,
И впереди -
          лишь вечер.
Тревожнее
         сердца стучат
И приуныли
          плечи.
И паутиночки
           морщин
Нам лиц
       не украшают,
А нити каверзных
                седин
К закату
         приближают.


Нам годы время
              торопят,
Догнать мечту
             пытаясь.
Пусть нам уже  -
                за 60,
И годы быстро
             тают,
Но вот уж много
                лет подряд,
Пока живем
           на свете,
Все так же
           звездочки горят,
И так же
         солнце светит.


Уносит листья
              листопад.
А как же ведь
             иначе?
Хоть нам уже -
              за 60,
Но мы о том
            не плачем.
Пусть годы в радость -
               не всегда,
Пусть не дают
             покоя,
Коль с толком прожиты
                года,
Их убавлять
            не стоит.

2016г.




Картинка их интернета



 


Рецензии
А нам всего лишь ...
Очень понравился ваш стих - спасибо!
С улыбкой

Фаина Мотрук-Сухацкая   26.09.2023 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.