239. маленький бардак

И зима приближается. Холод
накрывает меня с головой.
И измучил ссутуленный город,
что мне дарит фальшивый покой.

Детвора все резвится. Я слышу,
как наивно и громко смеются.
Меня страх охватил, ведь я вижу,
что они (так как я) разобьются.

Телевизор шумит — выключаю.
Новостные дорожки лишь злят.
Острова меня так раздражают,
что их хочется сжечь мне дотла.
За столицами смотришь — прохладно,
и на юге уже холода.
Ты меня позабудешь — и ладно!

Мои стены прохладнее льда.

Наши пляжи пусты. Одиноко
в этой злой и угрюмой стране.
Присылаешь мне детские фото,
где висит твой ковер на стене.
Где кого-то ты там обнимаешь,
улыбаясь по-детскому мило.

Вот и осень гнетет. Ощущаешь?
И на улице время застыло.



Я опять опоздала. Ну, что же,
я тебя
хоть разок,
но еще попрошу.
И неправильно — знаю,
и мне так
негоже —
не женись ни на ком,
пока еще я
дышу.


Рецензии