Жизнь продолжается!

Жизнь  продолжается! Кто же  не  знает?
Нашей  Земли нескончаем  полет.
Бабушка   внука   в  тиши  пеленает,
Пусть  мама -  дочка  часок  отдохнет.

Мчится   цунами из  вод  мегатонных,
SOS заполняет  эфир  без  помех,
А   под окном   моим пары влюбленных
Ночью    шумят,  им   все   песни  да смех.

Для  небоскреба  из  камня  и  стали
Трактор   спешит  выкорчевывать  сад.
Птицы  летели   и  что-то  кричали,
Может  о  том,  что  вернутся   назад?

Годы  не   дремлют, разбег  ускоряя.
Даты мелькают, сбивается  ритм.
А  на   Афоне в   срок  не  сгорая,
В  маленьком  храме   лампадка  горит.

А  на  Руси  открываются   церкви,
Словно  порталы  в мир  неземной.
Свет  куполов  и  ночами не  меркнет,
Время  неспешно  течет   за   стеной.

Звон  колокольный   гласит о  вечерне,
В   храме   Отец  не  устал  ожидать,
Не  разделяя   «знати» и «черни»,
Верным  «...не   мерой  дает  Благодать».


Рецензии