Мне больно, постоянно больно

Мне больно, постоянно больно -
и это всё,
чем я сыта, чем я довольна,
хоть не Басё.
Собаки, воробьи и чайки
бегут, летят смотреть,
как я, дворовая, а не хозяйка,
хочу хотеть
гулять и видеть в небе тучи,
и солнце, и кусок луны,
и спутников моих везучих,
что грустью не утомлены.
И граждан, что погодой
ясной прекрасны и оживлены,
беседой дорожат приватной,
хоть не знакомы, не страшны.
В колясках разъезжают дети,
мелькают роллеры в глазах,
я, наконец, люблю всё это,
надолго ли? не знаю! Ах...

20.10.2016 (20.04)





 


Рецензии