4. Три месяца

Прокурор завел дело против осени
После того, как мететеоролог пожаловался,
Что она ворует день -
Минуту за минутой.
Теперь полицейские в парке
Дежурят сутками
Под окровавлеными кронами деревьев
И ждут, когда осень вернется
На место преступления.

А какой-то очкарик,
Похожий на налогового инспектора,
Проверял лес,
Не скрывает ли там осень лишний гриб.
Допрашивал прокурор и меня,
Не брал ли я взяток от осени
В виде покоя, восторга
И пары строк мимоходом.

Разбросанные по улице мертвые листья
Были так ужасны,
Что дворник крепко запил
И не выходил на работу три месяца.

Министр раздумывал,
По справедливому ли тарифу
Осень берет воду для луж.
А мэр решил запретить осень -
Хотя бы с десяти вечера до десяти утра.

Но воспитатели из детских садов
Были преданы осени -
Они выводили детей парами
На митинги в её поддержку.
А учителя рисования
Приобщали детей к анархии,
Заставляя их рисовать эти чертовы листья...


Рецензии