На севере, где ветр шумит беспечно...

На севере, где ветр шумит беспечно,
В глуши, где никогда не ходит человек,
Растет сосна, которой ветки вечно
Тихонько накрывает белый чистый снег.

И думы у сосны летают где-то рядом,
Когда холодное светило из-за туч
Выходит и, окинув ярким взглядом,
Не может разбудить весь даже лес дремуч.

Сковало серебром колючи ветви древа,
Из плена зимнего не выйти никогда.
Не услыхать тепла протяжного напева.
Что же за участь, за порука, за беда?

И в сны негаданно могучего растенья
Приходит теплое волнующее лето
И разрывает нежно снежные сплетенья,
И говорит, что радость и свобода где-то.


Рецензии