Лиса и Куры

Голодная Лиса иссохлась, похудела
И вздумала она пойти на дело.
Собравшись с силами,
Подкралася под дверь курятника
И речь она держала:
«Беды такой я никогда не знала,
Покинули меня, и я все дни страдала.
Мне Волк сказал: «В семье не без урода,
Ты плохо выглядишь иль это все погода?»
А мне, Лисе-хвастунье, так ужасно
Услышать то, что я-то не прекрасна?!
Вот рыжий мех, вот хвост пушистый,
Глаза блестят, пою я голосисто.
Ведь все при мне! Иль, милые наседки,
Я не права? Прошу судить, соседки».
И тута сжалилась одна курушка,
Как будто то была подружка,
И вышла к ней она навстречу,
И это был ее последний вечер.

Не надо верить сладостным речам:
Обман в них может быть сокрыт.
Не стоит выходить из дома по ночам,
Хоть даже путь широкий вам открыт.


Рецензии