Мимо проходящий

Мимо проходящий! Посмотри в глаза!
Улыбнись, и никогда не скатится
Мужская робкая слеза...

Мимо проходящий! Раньше был знаком,
А теперь прошли года,
И стал ты чудаком...

Мимо проходящий, прошепчи "привет!"
Ах да, ты только в состоянии
Сказать его в ответ...

Мимо проходящий, задержи свой шаг!
Кивни, заговори нечаянно,
Подай какой-то знак...

Мимо проходящий вновь потупил взгляд,
Со внутреннюю болью
Убежал...
Куда глаза глядят.


Рецензии