Зависим мы от солнца, дети света...

Зависим мы от солнца, дети света,
Как потребители его тепла:
Коль светит нам – идут у нас дела,
А если нет, то нет в душе привета...

Нельзя найти известного жилета,
Излить дождём печаль. Стоит бела
Седая ночь, тела забрав. Свела
На нет - лишила солнца нас и лета.

Как нам без солнца быть? И где спасенье?
Нам сохранить в душе огонь любви,
Иль погасить его? Где воскресенье

Духа? Вся правда будет на крови?
И нет под солнцем счастья, а везенье?
А в суете и Бога нет, увы?


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
20.10. 2016


Рецензии