утопленник

Моя метафизическая река
Не так глубока как реки Хулио Кортасара
Но твоя ледяная рука
Снует по моему телу так же
Как люди по тротуарам

Меня восхищает цикличность,
с которой я лгу знакомым
Доказывая, что я – личность,
Что я отрицаю законы

Меня восхищает как просто
Прощаясь, прощаем обиды
Как будто мы – просто гости
Как будто вечна la vida

Меня восхищает как грубо
Ты комкаешь мою душу
То кажется, нежно гладишь
А то – бессердечно душишь

Меня восхищает как просто
Сегодня быть человеком
Снующим, кричащим, бегущим и тонущим
В метафизических реках


Рецензии