Коль жизнь игра, то, значит, я играю...

Коль жизнь игра, то, значит, я – играю
(Любой из нас играет свою роль:
Один, возможно, - шут, другой – король),
И я играю роль – не выбираю!

Не выбираю роли  и сгораю
В судьбе, что сам избрал? Как это больно
Играть подряд одно и тоже... Вольно
Не суждено нам жить? За словом к раю

Пора нам обратиться? Как решить?
Переписать, наверно, наши роли,
Чтоб был богатый выбор вместо боли?

Я не играть хочу, а просто жить –
Счастливым быть, а также и несчастным,
Мгновенным, как дыханье, и всечасным!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
20.10. 2016


Рецензии