Сергею Есенину

Ты ушел в холодную ночь
Прочь из этого мрачного города.
И без силы себя превозмочь
Ты не чувствуешь вечного холода.

Для тебя все пустое вокруг,
Давят мысли, чужды желания.
Твоя жизнь – словно замкнутый круг,
И ты должен найти покаяние.

А быть может, ты всем надоел.
Тем, кто законы диктует и правит.
И сочли – твоя жизнь не удел,
Ты один, кто ее оставит.

Мало лет, в жилах кровь не остыла.
Ты продолжил бы путь отрадный.
Неужель тебе все постыло?!
Неужель ты на жизнь не жадный?!

В этом мире мы все не вечны,
Все приходим и вмиг уходим.
Проводя эту жизнь беспечно,
В бесконечном мраке бродим...

Ты ушел в холодную ночь
Прочь из этого мрачного города.
И без силы себя превозмочь
Уж не чувствуешь вечного холода.


Рецензии