До свидания, милая осень...

До свидания,милая осень...
Ты роняешь листву с тополей;
Поредели иголки у сосен
В веренице октябрьских дней...

Я прощаюсь с тобой-как навеки..
Ты вернешься,но будешь не та-
Как меняется всё в человеке
Сквозь летящие мимо года...

До свидания,золото клёнов!
Неотступно подходит зима,
А за нею всё станет зеленым,
И весна заберёт холода....

Вновь родятся прекрасные дети,
Словно чистый,нетронутый лист,
Я отдам,я отдам всё на свете
Чтобы стать чуть похожей на них,

Чтоб душа хоть на миг не болела,
Чтоб сказать не"прощай",а привет.
Чтобы время не так пролетело,
А закат превратился в рассвет...

До свидания,милая осень!
Не роняй,словно слёзы,листву...
Пусть ветра в бесконечность уносят
Две печали-твою и мою...


Рецензии