Единым хлебом

У богатого одна лишь цель-
Нет ничего, что круче-
Пытается проникнуть в щель,
Где жить сподручнее и лучше.
У бедного другой вопрос
Выносится в повестку дня,-
Как пищу для детей добыть,
Прожить без голода сегодня.
И цели разны, и дела
Свершаются под этим небом,
Пишется история вражды,
Где живы все единым хлебом.


Рецензии