Полночным звоном раздается...

Полночным звоном раздается
В тиши волнующая даль.
Луна на небе улыбнется,
А значит – не видать печаль.

И, значит, все вокруг знакомо:
В земле травинка и листок,
И небо смотрит невесомо
В твои глаза и на восток.

Земля, возрадуйся со мною,
Свои ворота распахни.
С тобою я чего-то стою,
Прошу, меня ты не гони.

Река блестит в лучах янтарных,
В ней тихо плещется карась.
А где-то отзвук струн гитарных…
Природа, жизнь мою раскрась!

Хочу, чтоб жизнь переливалась
Таким же цветом, как река,
И чтоб невзгоды все умчались
И был покой наверняка.

Ну, а пока, в объятьях неги
И в сонных отзвуках природы
Восходят новые побеги
Наипрекраснейшей породы.


Рецензии