***

Когда-то я проникал в глаза твои
И был пороком искушенья.
Пусть не долгий путь прошли
Рука об руку и должного прощенья.

Не осталось здесь ни облака,не зги.
И хоть чужому отраженью
Я в сотый раз скажу-прости,
Я не хочу остаться мнимой тенью..

Как прощаться без таски?
Жалости к себе и пораженья?
Ведь, уходим вместе - я и ты,
А в глазах пожар и вечное призрение.

Я сам собрал свои мечты
Мне не хватало лишь терпенья
Добавить в них немного красоты
И ангельского пенья...

-скажи, кто не страдал здесь от любви?
Ломались крылья, и летели только перья.
Как,догарали длинные мосты,
Оборачиваясь нежной ленью?

Эй! прошу, ну посмотри!!!
Как бьет дождь по спинам плетью.
Что остается от нас самих?
Целуя небо ровной смертью.

Когда-то научился высоко летать,
Смотреть на землю словно птица.
Но не поверил что бы долго знать.
В кого смотреть и кому молиться.

Кому сегодня слово рассказать,
А с кем на вечность мне проститься?
Уверен, еще немного пострадать
И можно будет заново родиться.

Я знаю, от себя далеко не убежать,
Но и до полуночи не возвратиться.
Немного, долго, нервно помолчать.
И с небес на землю опуститься.

Рассказал бы кто, как долго ждать?
С чем в покое мне смириться?
Кому скупые чувства пораздать?
Кому в ногах, в слезах разлиться?

Когда-то мне сказали помолчать.
Навек веков в себе забыться.
И раненное сердце надвое сломать
В плену грехов распятым утопиться.

Праздностью неумелой стать.
Это все смогло на веки сбыться.
Я научился нынче сердцем лгать
И от людей, от вас порочных слиться.

Кто привык здесь только брать,
С вами я готов склониться.
Вот только не чего сказать.
Потому как это только снится.

Когда-то увидел мир, но его не распознать.
Не знаю, сколько это будет длиться.
Я понемногу начал тонко увядать,
Не выходит и порочно вскрыться.

Растерянных, с колен уж не поднять
Им всем пришлось смириться.
Ведь никто не хочет разгадать
Зачем с судьбой пустой мириться.

Когда-нибудь я не проснусь.
Тогда узнают, что я сдался.
Все поверят,что не вернусь.
Хоть и забыли, что со всеми попрощался.


Рецензии