Алёшка

Порыбачить выплыл юный месяц,
В снежных сетях бьются фонари...
Узнаёшь, Алёшка, своих крестниц,
Сами они мамы. Посмотри.

Их мальчишки - лучшие на свете,
(Как у каждой мамы всех времён).
Твоё имя примеряют дети
Из копилки памятных имён.

Утру отворяя дверь квартиры,
Кто- то выйдет в вечность, кто- то в сад.
Всё осталось неизменным в мире:
В небо выливается закат.

Берег манит кромкой серебристой
И звенит призывно тонкий лёд.
Соблазняясь переправой быстрой,
Кто- нибудь опять к реке пойдёт.

Солнцу отшлифованной медалью
Неба грудь победно украшать.
И приходит радость за печалью,
Но тебе не будет двадцать пять.

Слышишь, как поёт метель спросонок,
Ты у Бога вымолен не раз.
Бросившись под лёд спасать девчонок,
И детей их не рождённых спас...

Удалила старую программу,
В памяти оставив, Лёш, твой "скан".
Время варит между тем упрямо
Снадобье от всех душевных ран...

*Светлой памяти одноклассника Алексея Кирьянова


Рецензии