Под гипнозом

Как хорошо без летних бурь,
Куда-то делась вся шумиха:
Царит октябрьская хмурь
И опадают листья тихо.
Другие небо, облака.
Дождю осеннему я рада,
Его унылость так терпка
И так сладка его прохлада.
Сама себе кажись другой,
Как осень, тихой и ненастной,
Не той что летом, заводной
И на губах с помадой красной.
Не та помада на губах,
Светла, спокойна и без блеска,
Горячность сбавилась в словах,
И не слетают фразы резко.
Нет больше в мыслях  остроты,
Нет торопливого расклада.
Я под гипнозом красоты
Багряно-жёлтого распада.


Рецензии