откуда глас души моей?

из Гёте ли, или Хаяма,
откуда глас души моей?
она любить не перестала
в надежде вечности любви!

и хлеб промок в слезах солён,
когда слезинками капель
любить душою наделён,
за днями дни умчат недели

и всё умчится - не догнать,
что сердцу было очень мило
планиды нет в борьбе иной,
что было мило - и, не мило.

и счастья нет, и нет забвенья
куда нас манит рай земной?
манит нас в бездны пригришенья,
и счастья нет в душе иной!

и хлеб промок в слезах солён,
когда слезинками капель
любить душою наделён,
за днями дни умчат недели ..

из Гёте ли, или Хаяма,
откуда глас души моей?
она любить не перестала
в надежде вечности любви!


Рецензии