Кому-то

Тёмное время сомнений приходит внезапно,
Подобное гостю, застал что творенье портрета.
Оно убивает, штрихи уж выходят отвратно,
Но в мире без боли не знаешь значения света.

Упал – так ползком вырывай ты желанья
У грешной старухи-судьбы. Она осознала:
Решимость твоя очищает пучины страданья
Но сам не забудь этот факт. И будь гостем бала,

Под скрипки и арфы ворвись на возвышенность мира,
А если не нужно, хотя бы не следуй провалам,
Не верь переменчивым строкам прямого эфира:
На небе не пусто. Там звёзды тебе зажигают.

В свечении их пробирайся сквозь бурю неспешно,
Ведь злые ветра обожают портить мечты,
А если однажды в пути возжелаешь поддержки,
На помощь тот час позови.
Тогда и я, и она, и они,
Руку протянут сквозь вечность.


Рецензии