Между летом и зимою

Между летом и зимою,
          между прозой и стихом,
Между небом и землёю,
          я построю сказку-дом.
На веранде стол поставлю,
          кресло - только для тебя,
Плед сползающий поправлю,
          посмотрю в глаза любя.

Чай горячий с майским мёдом
          принесу, коль мёрзнешь ты,
Прикоснусь лишь мимолётом
          в исполнение мечты...
Без тебя мне очень сложно
          и с тобою нелегко,
Исчезаешь - мне тревожно,
          появилась - всё прошло...

Осень ли швыряет листья,
          иль весна цветёт в саду,
Я живу одной лишь мыслью -
          подарить тебе звезду.
Завернуть в любовь надёжно,
          руку удержать в руке...
Отчего же так тревожно?
          Что маячит вдалеке?.....


Рецензии