Зажгу горящую свечу

 

Рита Раски

А бабочки летают в животе
 http:www.stihi.ru/2016/10/02/9465
(из рейтинга)

А бабочки летают в животе…
Желания нет вырваться наружу,
Бесстрашно бьют крылами в темноте…
Их райский лёт – пленяет мою душу
……….
Зажгу в груди горящую свечу,
….
Не жду я лёгких жизненных путей…
Крылатость чувств – небесная награда.
**********************
Пародия

Печальный факт - внутри меня темно.
Брюшная полость вовсе без просвета.
Пупок завязан, как заведено,
Хотя…видать, была прореха где-то –

С недавних пор движенье в животе,
Отличное от мук метеоризма,
Но схожее с экстазом в остроте,
Расстроило работу организма.

Не жду я лёгких жизненных путей*,
Задача предо мною не простая-
Избавиться от колик в животе,
В живых оставив тех, кто в нем летает.

Зажгу в груди горящую свечу*-
И пусть она уже и так  горела,
Мои стихи, рифмую, как хочу
И освещаю не чужое тело.

А бабочки летают в животе*…
По коже тут и там снуют мурашки…
Любви примета - райские букашки,
И я свечусь от счастья в темноте.


Рецензии
Поставь назад горящую свечу -
опалишь ненароком грудь и пузо,
ить с самого горшка тебя учу...
Иль снова заиграла в попе муза?

Не надо было бабочек глотать,
гербарий свой не надо было кушать,
позоришь только в школе снова мать.
Пожуй-ка на, дурёха, лучше грушу!

Все пародии понравились!
С улыбкой,

Витевич   29.11.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, хохотала!)

Степь 2   29.11.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.