Шавасана
Так же не обращаю внимания и на томик Пелевина, застывший в холодной руке.
В наушниках монотонно бубнит противный голос «анабиоз – это выход в ноль. Ты не чувствуешь, не любишь, не тревожишься. Абсолютное спокойствие и отсутствие мыслей»
В голове рождаются строчки для очередного стиха, который будет сожжен, а потом возродится в моей голове в новой форме. Ведь рукописи не горят?
Анабиоз – это выход в ноль
Ты больше не чувствуешь боль.
Не нужен флуоксетин или алкоголь,
Есть новый способ угнетения воли.
М-да. Вообще, я думаю совсем не об анабиозе. Я думаю о жизни. Живу ли? Вроде, прет, вроде насыщенная жизнь, вроде стараюсь идти быстро, превозмогая кровь из носа и боли в печени, но….это больше похоже на предсмертную агонию. Ты дергаешь своими конечностями, как марионетка, а в это время жизненные процессы постепенно угасают.
Я дергаю свое существование, постепенно умирая с каждой минутой. Уродливая старуха постепенно ковыляет ко мне на своих двух, а я радостно смеюсь и убегаю, показывая ей фак. Но когда нибудь я устану бежать, и рано или поздно она настигнет меня. Однако, пока я двигаюсь, мне не страшно. Только двигаться надо быстро. Я ПОКА могу это делать.
Если посерьезнее вдуматься в сложившуюся ситуацию, то можно понять, что моя жизнь соткана из кусочков чужих судеб. Бог плагиатит сам себя, или просто занимается постмодернизмом?
В голове роятся сотни «может» и «если». «может, может, может, может…». Из одного «может» вытекает другое, из другого – третье, и так они растут сначала в арифметической, а потом и в геометрической прогрессии.
На скамейку садится девушка, кутаясь от холода в шарф. Оборачиваясь, просит сигарету. Я пытаюсь разомкнуть пальцы, и вытряхнуть из них мысли Пелевина, вытравленные на бумагу. У меня это получается. Достаю сигарету, протягиваю, затем подкуриваю сам, и тут же отворачиваюсь, смотря на поезд, уносящий сотни жертв сумасшедшего постмодерниста-бога за линию горизонта.
Втыкаю наушник в ухо. «Сущность шавасаны, как говорилось выше, состоит в выделении эфирного дубля, образованного всеми пранами, кроме дхананьджайи. В этом — условное сходство шавасаны с состоянием смерти, и отсюда — название практики. После смерти в теле также остается только дхананьджайя-вайю.»
Я закрываю глаза, и медленно выдыхаю дым.
Свидетельство о публикации №116102007882