Любопытная луна

Большая яркая луна
Разогнала остатки сна.
В ней - чары, сила,и она
Глядит в глаза мне из окна.
Как будто хочет говорить,
Как нужно жить, любить, творить.
Внушает, кажется, она,
Что дальше делать я должна.
О, нет, колдунья, погоди!
Сама все знаю: впереди
Еще немало сложных дней
Судьбы изменчивой моей.
Но я преодолеть смогу
Все ливни, бури и пургу.
Ведь жИво сердце, горячо,
А рядом - верное плечо.
Ты, любопытная луна,
Исчезни лучше из окна,
Свой путь-загадку продолжай...
Ну, а меня - не искушай!


Рецензии