Сон гопи

  На Голоке ночная мгла,
      Сон окутал рощи Вриндавана,
  Лишь всю ночь напролёт чья-то флейта поёт...
      Мой любимый Радхика-Рамана.

  Выйду из дому за водой,
      Отыщу тропинку заветную,
  И опять танцевать будем вместе с Тобой,
      И вернусь порой предрассветною.

  Ветер запах жасмина принёс,
      Заскрипев оконными ставнями...
  Я искала Тебя в трех мирах, полных грез.
      Дрожь по телу а сердце сдавлено.

  Моя жизнь, как лесной ручеёк,
      Пролилась, и укрытая травами,
  Устремилась к цветам у Твоих дивных стоп...
      Мой возлюбленный Радхика-Рамана.


Рецензии