300. 0000000000000000000000. Мне трудно писать

Нет - нет,да и вношу в кабинет произведения по деревням архивные документы по Тавдинской слободе - ныне Нижне - Тавдинского района. Нормальные ли для читателей эти архивы. Свежие работы, мне писать тяжело. Вот и не знаю, что делать. Если они нужны, то смогу, писать, пусть и очень мне тяжело. Почему - то устают мышцы плеч. Вот и решил спросить - Уважаемых читателей - что делать? Очень хочу, что бы, как -то поделиться опытом, что и где искать. Наверно в каждой области имеется областной архив. Если, что, спрашивайте, где и как я находил документы по своим предкам. Правда, сейчас все архивы, как будь - то сорвались с какого - то места. Все дерут заоблачные цены. Получается, что архивы не государственные и народные, а их - чиновников - личные владения, и главное их ни кто не желает и не хочет остановить. Какая - же от таких отношений будет польза по воспитанию, через историю, патриотизма в нашей стране?
Лично я писал всем властным структурам о героях 1812 года,в 2010 году. Буквально всем властям, вплоть до Московских, и всё впустую. Можно было бы такие грандиозные шествия устроить по всей стране. Это за два года до двухсотлетия Великой Отечественной Войны 1812 года.  Этим мы, бы могли потрясти весь Мир. Знай наших. Но увы. почему - то все промолчали, даже в городе Тюмени не выставили мемориальные таблицы своих же земляков. Дак, какой  же ещё нужно властям преподнести документ? Если они не смогли и этот - мой, довести до народных масс?

Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 10 месяцев.


Рецензии
Низкий поклон вам Владимир, но в библиотеках эта тема гремела, как могли провели мероприятия. Выучили "Бородино" Лермонтова с детьми. Смастерили кивера. Всё зависит от работников на местах... - С уважением к вам. Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   20.10.2016 19:12     Заявить о нарушении
На местах мало что зависит. Это инерция глав районов, областей, и конечно всех приближённых к президенту путину. Я много ездил и ходил по деревням, где на памятника погибшим солдатам в период 1941 - 1945 годов, вместо имён и отчеств солдат, ставились одни инициалы. Я это уже прошёл по всем архивам. И, там такая же болезнь в отношении героев 1812 года, и даже вплоть до того, что, почти всем героям местные власти не выплачивали денежные пособия, которые им назначило само царское государство. вот в чём причина. Не даром существует пословица - рыба гниёт с головы.

Владимир Девятков 2   20.10.2016 19:24   Заявить о нарушении
Владимир Вы на Бородинском поле были? Мой родственник Куликов Евстигней Никитович был каменотёсом и к столетнему юбилею в 1912 году (Бородинской битвы) ставил памятники героям участникам битвы под Бородино. Да и памятники, погибшим в ВОв с полными ФИО. Сейчас , как никогда хорошо относятся к могилам Воинов. За Питер и Москву я отвечаю.- Да и памятник моему дяде в Новочеркаске в хорошем состояние. Он погиб во время Великой Отечественной войны.С уважением к вам и вашему творчеству Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   20.10.2016 20:18   Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, я всегда такого мнения, чтобы память была настоящая. Придётся мне Вам развернуть то, что пришлось мне видеть за время долгой моей работы по этой стезе. Во первых в тех же годах семнадцатого веках находил много интересных архивных документов, но в подавляющем большинстве, самое главное отсутствовали у людей отчества. А, отчество у человека, есть связь с отцом. Это самое важное для родословия. И по этой причине, мне приходилось много переживать. Это одно. Второе и то, что во многих деревнях, да и не только в них, на памятниках, пишутся только начальные буквы вместо имени и отчества. Такое ощущение, что все администрации на этом стараются сэкономить денежные средства. А, по отношению к Бородино, у меня предки там воевали, и имели награды солдатских орденов Святой Анны. У меня и отец там погиб, который не смог дойти до поля Бородина, по той причине, что при обстреле на Можайской станции был смертельно ранен осколками от снарядов. Он находился в должности стрелка при 322 стрелковом полку. Этот полк был, большинстве своём сформирован из Тюменских ребят. Прибыл на место утром 10 октября 1941 года утром в шесть часов утра и сразу вступил в бой. Но отца доставили в госпиталь при станции Ефимовской, где он и скончался. Вот по такой истории мне знакомо поле Бородино. Всё, что пишу о именах и отчествах погибших солдат на их Родине, это вся правда. Ещё, бы не хватало, да ещё и на Бородинском поле не было достойного памятника, это... С уважением Владимир.

Владимир Девятков 2   20.10.2016 22:25   Заявить о нарушении
Спасибо вашему отцу,
Что спас он от врагов страну.
Спасибо всем сибирякам
За Подмосковье и Москву,
Погибшем в яростном бою. - С уважением и здоровья Вам дорогой Владимир

Татьяна Горошкова Барычева   20.10.2016 23:01   Заявить о нарушении