Был бы ты жив

      
Был бы ты жив, да дома
Рядом сидел со мною…
Звал меня: « Мама Тома…»
Раненым зверем вою:
О-ох, как тебя не стало!
У-у-ух, горючее лето!
Давай все начнем сначала:
Ты, будто живой, но – где-то!
Я – просто тебя – не вижу,
Ты просто давно не пишешь,
И не звонишь, не слышишь,
Ты –  далеко: бывает,
Что сын до родного дома
Годами – не приезжает…
Был бы ты жив, не стали
Боли меня тревожить,
Ты б им капкан поставил,
Путами их стреножил…

Я  –  не боялась бы грома –
Счастливая, молодая!
Звал бы ты: « Мама Тома!»,
И я бы была живая.


26.08.1999 г


Рецензии