Все раньше темнеет

Все раньше  темнеет
октябрь
подходит
скрипя сапогами
 к развилке дороги
где шел он
с котомкой один
вокруг
на холодной земле
только лужи
и желтые листья
и ветер
неистово лает
как старый
рассерженный пес
а он
все идет
чуть согнувшись
и осень
его провожает
тоскующим взглядом
как мать
провожает  детей.


Рецензии