Памяти МАМЫ

Февраль в девяносто первом неиствовал,
Бушевал,сыпал снегом упрямо.
Он унёс родную,единственную
Мою мамочку...Мамку...Маму...

Десять дней исходил он злобой,
Белые сугробы наметая.
И я,вся в чёрном у гроба:
"Живая ли,неживая?.."

Стук молотка по крышке,
И всё!Пустота навек...
Ушёл навсегда из жизни
Любимый родной человек.

Бывало,мама сердилась,
Казалось тогда некстати,
Мне и во сне не снилось,
Что её жизнь на закате.

Труб медных прощальный стон
В холодном воздухе тает.
Лишь стая чёрных ворон
Над белым погостом летает...

Полоской чёрной на сердце
Лежит не-заживший шрам.
Любите,цените,жалейте
Своих мамочек,мамок,мам!


Рецензии