Обращение к богу

Я,безбожник и повеса,
Я, безбашенный прохожий,
Но порой, в минуты стресса,
Помоги! шепчу мне, Боже!

Помоги мне, Царь небесный,
Забери мои невзгоды,
Подари мне миг чудесный,
Напои глотком свободы!

Помоги, небесный Друже,
Наложи на холод вето,
Замени шальные стужи
На цветы, тепло и лето!

Я, меняю снег и вьюгу,
Слякоть, хмурые метели
На весну – любви подругу,
Да соловушкины трели.

Я отдам тебе ненастье   
За зарю и лучик света,   
За ласкающее счастье,
Что с собой приносит лето,

Все отдам, ты только, Боже,
Мне верни частичку рая,
Чтоб мурашками по коже,
Как любовь в начале мая.

По утрам цветенье вишни,
Аромат кустов сирени –
Помоги!  Судья всевышний,
Хочешь? Встану на колени!

Я ж, мой Бог, твой дар радушный
И природы возрожденье
Соберу в букет воздушный
Для любимой в День рожденья!


Рецензии
Славная молитва. Присоединяюсь.

Израиль Рубинштейн   05.01.2019 17:28     Заявить о нарушении