Итог

Скорби душа моя. В тревоге
И ожидании я жду;
Коль смерть стоит уж при пороге,
Коль тело сгорблено в бреду:
Томящий хлад и отчужденье –
Прощай мирская суета;
Все однолико: дрожь, безтенье,
Ложатся болью на уста…

Что сделал я?! В печали бурной,
Стремительно, когда, орлом
В сини, был счастлив я лазурной,
Я в мире праздновал ином.
В том мире дико наслаждаясь,
Вкушая радость бытия,
Всех восхищал, и восхищаясь,
Катилась вниз душа моя.

Скорби душа моя в тревоге
И в ожидании. Прости!
Я Бога знал, но не был в Боге,
Я не искал к Нему пути,
Не лобызал Его лелея,
Душою сладкую мечту,
Не преклонял пред Ним, радея
Свою мирскую суету.

Прости, помилуй Господь, Боже,
Того, кто в пламени лежит;
Греховность плоти, смерти ложе,
Сжимает, давит, и смердит.
Последний путь, кто верой избран?
Боль, кто греха раскрыть сумел?
Прощён, допущен, или изгнан?
Кто жизнь, кто смерть избрать посмел.

                02. 06. 2001г.


Рецензии
После такого понимания и таких стихов начинается
новый жизненный отсчет...Храни Вас Бог, Сергей!
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   19.05.2017 21:31     Заявить о нарушении
Леночка спасибо!
Как-то сидел, думал и надумал.
Храни Вас Господи!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   20.05.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.