Осень

В пойме речной, тишина и покой,
В небе прозрачном луна,
С бледной улыбкой весит над рекой,
Вновь запоздала она.

Утра осеннего блеклый рассвет,
Уток завёт на крыло,
И сквозь туман пробивается свет,
Время лететь им пришло.

С летом прощаясь, взлетают они,
И направляясь на юг,
Верят, придут ещё тёплые дни,
После ненастья и вьюг.

Взглядом с тоскою я их провожу,
Хоть понимаю, что зря,
Время летит и я им дорожу,
Вот и настала заря.

И я вдыхаю речной аромат,
Словно живой эликсир,
Жить не хочу, как тупой автомат,
В душу вберу я весь мир.


Рецензии