Снова ночью осенней тоскую...

Снова ночью осенней тоскую
Я по дальней, родной стороне,
И по той, что не встретишь такую,
И чей грезится образ в окне...
Сколько горького кануло в Лету...
Сколь исхожено дальних дорог...
И слетает с пера у поэта
Череда кровотОчащих строк...
Край берёзовый, светлый и вольный,
Где со сказкой сплетается быль...
Что ж так сладко душе, что ж так больно...
Мне вовеки тебя не забыть...
Не забыть, как костром своим осень
Согревает просторы земли,
И средь листьев, что ветром уносит,
Собираются в путь журавли...
Не забыть той желанной и милой,
Что когда-то моею была...
Не забыть...не забыть до могилы
Мне той страсти, любви и тепла...
Пролетают года вереницей,
Я же всё в том столетьи живу,
Где сияющий взгляд, что мне снится,
В упоеньи встречал наяву...
В  том столетьи живёт по соседству
Отчий дом...Молодые ветрА
Шепчут мне, что я родом из детства,
Средь душистых, некошенных трав...
Эх, Россия...бездонное небо...
Над избушкой дымок из трубы...
На чужбине счастливым я не был,
А на Родине помню, что был...

20.10.2016


Рецензии
Замечательное стихотворение, Марк! Такое можно петь! Добра Вам и радости!

Татьяна Дизик   21.10.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик, за добрые слова и пожелания. Они никогда не бывают лишними, особенно, когда переживаешь нелёгкие времена...
Не знаю, можно ли петь это стихотворение, но мне думается, что хорошо, если в строках слышится своя внутренняя музыка, даже если она несёт в себе светлую грусть...
Вам тоже всего самого хорошего и доброго, здоровья и радости.

Марк Акравин   22.10.2016 00:07   Заявить о нарушении