Повылезаем из болота?

Чтоб нам в трясине не тонуть,
Царишку надобно смахнуть -
Совсем прирос, едрёнать, к трону
Уж плешь натёр об ту корону.

Ведь сколько лет "едры" избранник
Крошит нам жизнь, как мятный пряник!
У трона челядь копошится,
Меж слов на дело не решится,
Но, вишь, шевелится слегка
От вседержавого пинка.

Проложит трубы и... фуршет,
А счастья лЮдям нет и нет -
Лишь из карманов нищеты
Всё тянет денежки туды...
Куды туды? На лимпияды,
Ракетны залпы и парады,
На выступленья пред народом,
Где врёт, как-будто пред уродом,
Что уши по ветру развесил,
Серьёзен вроде, да не весел -
Посулам сладеньким внимает...
Но знай себе - обман читает!
В конце побУхает в ладоши,
Смекнув в уме: "Болтун хороший".

Так если, всё же, не тонуть,
Царька бы надо сковырнуть?
Нет, не насильем, не штыками -
Отголосим-ка бюллетнями!.
(Глядишь, наладим в жизни что-то -
Повылезаем из болота?)


Рецензии