Не плачь, красавица!

Ну не плачь, красавица, не бойся!
Встретишь ты свою любовь, свою отраду.
Ведь на нём свет клином не сошёлся.
Ты поверь, терзаться так не надо!

Не оценит он твоих страданий,
Не вернётся, опустив понуро плечи,
Не назначит романтических свиданий...
Твою боль своей он не залечит.

Для него ты мимолётный ветер,
Не запомнит он твоей обиды...
Он ласкал тебя, но .... не заметил,
Не постиг души твоей глубины.

Так достоин ли твоих терзаний этот
Незнакомый незатейливый мужчина?
Оглянись, так много радости и света,
А тебя гнетёт страдания пучина.

Ты поплакала довольно, погрустила,
Просидела у камина эту осень...
Перестань и улыбнись, пусть через силу,
Маску грусти и печали бодро сбросив.

Посмотри на мир прекрасными глазами!
И открой себя для новой, свежей страсти,
Чтобы серыми горючими слезами
Не проплакать своё истинное счастье!
 
20.10.2016


Рецензии