В октябрьских сумерках

Октябрь нахмурился дождливо,
Окутав сумерки во мглу,
Лист одинокий сиротливо
Прилип к оконному стеклу.

И смотрит в дом с такой тоскою,
Где смех детей, семьи тепло,
Всё дышит счастьем и покоем,
А его с кроны сорвало,

И от пенат родных, далёких,
Уносит в ночь,под ветра свист...
О, сколько судеб одиноких
Похожих на продрогший лист.

Когда дождь бисер в окна сеет,
А ты грустишь в доме один,
Души замёрзшей не согреет
Жарко натопленный камин.


Рецензии
Красивые,грустные строчки!Осень на нас всегда депрессию наводит!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.10.2016 11:08     Заявить о нарушении