Прошлое в гости зашло ко мне ночью...

Прошлое в гости зашло ко мне ночью,
Выпили чаю, поговорили;
Памятью душу ворочали в клочья,
Да об упущенном грустно шутили.

Я о былом говорил без умолку,
Прошлое слушало, чай попивая;
Я рассказАл , как прОжил без толку,
Прошлое только молчало, кивая.

"Странно всё как-то, "- я выдохнул тяжко,
Прошлое в такт мне пожало плечами.
"Жизнь не давала нам точно поблажки," -
Я разливался в приливах печали.

Долго мы так просидели на кухне,
Только под утро быть с прошлым достало;
В свечке страданий пламя потухло,
И настоящее снова настало.
                20.10.2016


Рецензии
Очень интересное суждение прошлого и настоящего.
Удач вам.

Валентина Андрусенко   21.04.2017 18:14     Заявить о нарушении