В ожидании матча Россия - Уэльс

Вспомнил нынче мотивчик известный
И решил под него срифмовать.
Вы, конечно же, знаете песню,
Так что можете ей подпевать.

Снова замерло всё до Уэльса…
Ждём, что вспыхнет азарта огонь,
Но в штрафной встанет Дзюба, как в песне, -
Одинокий, как в поле гармонь.

Им как будто играть неохота,
Но выходят на поле опять.
Словно ищут в потёмках ворота
И не могут никак отыскать.

Будут вновь футболисты прохладно
Словно призраки в поле бродить.
Вы скажите - чего же вам надо?
Может, ноги другие пришить?

Или в зрении есть недостатки -
Офтальмологи тут же толпой!
Не стесняйся! Что там не в порядке?
Расскажи, футболист молодой.

Вот уже и ЧМ недалёко,
Снова Родины честь защищать.
Вы ж к тому подучитеся сроку,
Чтоб могли после матча мы спать.


Рецензии