Холоднее

Мне шепнули на ухо - 
глубокая осень
наступила внезапно, а значит,
скоро с неба забросят
снегом дома
и не иначе.

Бесконечные "белые ночи" стоят,
курит трубку неспешный прохожий,
фонари загораются, люди молчат,
и краснеет их белая кожа.

Еще стало прохладней:
шарф не в силах спасти от дрожи в зубах.
Но что-то над ней
превозмочь решило,
улыбками на губах.

И похоже, в морозе этом,
найдется для нежных место
поцелуев за проспектом,
которые длятся вечно.

Снег начинается,
твои светлые волосы
с обстановкой сливаются,
Ты везде - это образы.   

Ты ведь все что есть рядом,
все что мне нужно.
Ты одним своим взглядом,
топишь снежное кружево.

Находи меня снова
за углами города
этой долгой зимы
и жаркого холода.


Рецензии