Незаконченный диалог

Все незаконченные диалоги
Оставлю я на суд прошедших дней.
Дуща так много понимать не хочет -
Насколько мы сегодня стали ближе с ней.

Но веки вдруг закроются упрямо,
И снова перед взглядом профиль твой.
Ты отвечал мне, больше ничего не надо,
Ты отвечал мне, что закончен наш роман.

Роман? - смеюсь сквозь щели век я снова -
И двое дочек ничего нам всем не говорят?
Согласна, - отвечаю, эта сказка
Про то, Как свой желанный куш ты получал.

Тебя пиарить больше я не буду.
А перейду, пожалуй, я к другому блюду.
И слов расслышав снова я веселье,
Уселась в кресло от таких сомнений.

Вдруг раздается, - "мрачно в этом мире,
Подкиньте денег, чтоб не жить... в сортире"!
Тинейджеровский этот говорок
Мне так не близок, так он мне далек,
Что, обратившись снова к песнопеньям...
На паперть эту, все же, брошу пенни.

Для начинания своей дороги и пути
Тебе нужна была удача, чтоб к тому прийти,
Что всуе мы не понимаем, как сортиры,
Всех наших близких, даже если есть
Средь них успешные кумиры.

А ты? Какой совет хотел пригреть своей душою?
Как лучше полюбить, и чтоб душа с душою?
Я помню, наши фразы не кончались,
И губы все скорей друг к другу мчались.

Совета нет тебе, - сказала я, на этот случай.
Ты поступи, как сердце напоет,
Чтоб было вместе вам на много лет получше.
Наверное, невнятный этот диалог
К нам тех, кто слушает с отвагой, вдруг привлек.

И что еще я думаю о своей доле?
Я думаю, что в неволе я, ох, в неволе...

Диалоги уснули в моей голове.
Снова стало смеркаться, не спится лишь мне.
Тогда чай кажется слишком горячим,
А рассказы и фанты не очень острячими.


Рецензии