Врата

Долгий путь отсрочку красит,
Если, двигаясь во тьму,
Человек дорогу спросит - 
Демон скажет, сам найду.
Называют частым гостем,
Хоть бывал всего-то раз.
Перешагивая кости,
Наблюдал смущенье масс.
Пусть не люди, и не звери,
Место их не на земле.
Проклинают слово вера,
Обитая лишь во тьме.
Рады грешникам ужасно,
Здесь их хвалит даже Брут.
Добряков корят пристрастно,
Их помощник - ловкий кнут.


Рецензии