Гори, моя звезда

            Светить всегда, светить везде
            До дней последних донца,
            Светить - и никаких гвоздей,-
            Вот лозунг мой и солнца!
                (В. В. Маяковский)

Когда родился человек,
Звезду зажёг на небосклоне,-
Она ему в помощь на век
До пор, пока не похоронят.

Твоя звезда может сиять,
Или теплиться мигая,
Её рукой можешь достать,
Или жить не достигая.

Её ты можешь поместить
В себе, здесь,  с сердцем рядом,
Не будет времени грустить,
Любуясь звездопадом.

Звезду ту можешь подарить
Любимой в день рожденья,-
Двоим она будет светить,
Двойной станет мгновенно.

Вам будет она помогать
Зажечь другие звёзды,-
Лишь стоит только помечтать,
Гори, пока не поздно!

Ну, а захочешь, то звезда
Вдруг в солнце превратится,
Твоим желаниям всегда
Поможет в жизнь пробиться.

Гори, гори, моя звезда,
Гори, не уставая,
И свет любви моей всегда,
Дари всм-всем без края!
                13.10.2016 г.


Рецензии